正在查看 1 个帖子:1-1 (共 1 个帖子)
  • 作者
    帖子
  • @121635 回复 ⚑举报 

    guozibaba
    游客

    来源:国图

    推荐理由:喜欢古籍的人大概率会喜欢这本书,为自刻本,且是朱印,有兴趣可阅读。

    介绍:上海古籍出版社1989年版《藏书纪事诗》出版说明

    ((藏书纪事诗))七卷,叶昌炽《一八四七―一九一七)编着。书中所记载的;大都是我国藏书家的故事,起于五代,讫于清末,共一千一百余人。资料的来源,据叶氏在前记中所说,“自正史以逮稗乘方志,官私薄录,古今文集”,无不广事釆录,中间也有加上叶氏自己考订的。每篇故事中的人物,有占一人的,有占数人的,而各冠以叶氏自作的七绝一首。材料范围,除藏书部分外,还包括刻书、校书、收书、抄书、读书等,包含有我国古籍版本、目录、校勘、印刷等方面的丰富史料,所以这部书不仅可视为藏家之“诗史”,书林之掌故,也是一部很有用的工具书。

    书影:

    藏书纪事诗七卷.6册.清叶昌炽撰.清宣統二年1910年叶氏自刻朱印本1藏书纪事诗七卷.6册.清叶昌炽撰.清宣統二年1910年叶氏自刻朱印本2藏书纪事诗七卷.6册.清叶昌炽撰.清宣統二年1910年叶氏自刻朱印本3藏书纪事诗七卷.6册.清叶昌炽撰.清宣統二年1910年叶氏自刻朱印本4藏书纪事诗七卷.6册.清叶昌炽撰.清宣統二年1910年叶氏自刻朱印本5

    链接: pan.baidu.com/s/1IO...A?pwd=8y44 提取码: 8y44

正在查看 1 个帖子:1-1 (共 1 个帖子)
正在查看 1 个帖子:1-1 (共 1 个帖子)

上传图片

拖拽或点击选择图片(最多五张)

回复至:guozibaba 分享「藏书纪事诗七卷.6册.清叶昌炽撰.清宣統二年1910年叶氏自刻朱印本.国家图书馆藏」315m
您的信息:



发帖/回帖前,请了解相关版规

1,不要开书单。单个帖子尽量发布一种书籍需求。
2,在搜索不到相关主题的情况下,尽量发新帖(发帖标题最好带上书名)。不要在他人帖子中回复某种书籍需要。
3,发帖提问标题尽量简单明了。发帖内容不要太过简略,请对书籍内容、版本或作者作简要说明。
4,出版于1973年以后的资源需求或分享将会被清理删除。