正在查看 5 个帖子:1-5 (共 5 个帖子)
  • 作者
    帖子
  • @122459 回复 ⚑举报 

    guozibaba
    游客

    来源:国图天津图书馆

    推荐理由:读每一个黄丕烈的题跋,如同读一则则故事。推荐。有国图水印,请留意。

    版主如有无水印版本,请方便时共享,谢谢。

    介绍:黄丕烈题跋辑刻考述_李开升

    黄丕烈题跋具有重要的文献价值。从光绪初年潘祖荫辑刻《士礼居藏书题跋记》开始,后代学者踵事增华,以缪荃孙等人的《荛圃藏书题识》及王欣夫的续集最为重要。这些题跋集的搜集、编辑及刊刻都经历了艰辛、复杂的过程。这一过程对了解现有黄丕烈题跋集的性质、特点和优缺点具有重要作用。

    书影:

    士礼居藏书题跋记六卷.4册.清黄丕烈撰.清光绪十年1884年潘祖荫滂喜斋刻本.天津图书馆藏1士礼居藏书题跋记六卷.4册.清黄丕烈撰.清光绪十年1884年潘祖荫滂喜斋刻本.天津图书馆藏2士礼居藏书题跋记六卷.4册.清黄丕烈撰.清光绪十年1884年潘祖荫滂喜斋刻本.天津图书馆藏3士礼居藏书题跋记六卷.4册.清黄丕烈撰.清光绪十年1884年潘祖荫滂喜斋刻本.天津图书馆藏4士礼居藏书题跋记六卷.4册.清黄丕烈撰.清光绪十年1884年潘祖荫滂喜斋刻本.天津图书馆藏5

    链接: pan.baidu.com/s/11m...g?pwd=pdmv 提取码: pdmv

    @122463 回复 ⚑举报 

    朔风
    游客

    感谢分享!

    国图有此书原色无水印版:

    read.nlc.cn/allSe...=001926727

    与此天津图书馆本略有不同,如无书名页,潘祖荫题识在第四册卷末,列总目于第一册卷首。或为不同印次。有 陳垣同志遺書 印。

    @122474 回复 ⚑举报 

    恩县布衣
    游客

    好书

    @122479 回复 ⚑举报 

    未曾
    管理员

    @guozibaba #122459

    感谢推荐,已归档至
    www.shuge.org/meet/...ic/122478/

    @122488 回复 ⚑举报 

    guozibaba
    游客

    @未曾 #122479

    感谢版主。

    @朔风 #122463

    此链接下,确实没有水印,但因没有书名页,就没有共享。

正在查看 5 个帖子:1-5 (共 5 个帖子)
正在查看 5 个帖子:1-5 (共 5 个帖子)

上传图片

拖拽或点击选择图片(最多五张)

回复至:guozibaba 分享「士礼居藏书题跋记六卷.4册.清黄丕烈撰.清光绪十年1884年潘祖荫滂喜斋刻本.天津图书馆藏」189m
您的信息:



发帖/回帖前,请了解相关版规

1,不要开书单。单个帖子尽量发布一种书籍需求。
2,在搜索不到相关主题的情况下,尽量发新帖(发帖标题最好带上书名)。不要在他人帖子中回复某种书籍需要。
3,发帖提问标题尽量简单明了。发帖内容不要太过简略,请对书籍内容、版本或作者作简要说明。
4,出版于1973年以后的资源需求或分享将会被清理删除。