正在查看 1 个帖子:1-1 (共 1 个帖子)
  • 作者
    帖子
  • @122925 回复 ⚑举报 

    清醒
    游客

    印光大师(1862年~1940年)法名圣量,字印光,自称常惭愧僧,弘一大师更是拜其为师,其在当代净土宗信众中的地位无人能及。被后人尊为净土宗第十三祖师。大师留给后世的无上法宝《印光法师文钞》,前后三编共计一百余万字,是净土修行人的指路明灯,被誉为“小藏经”。大师还创办了佛教印经机构弘化社,广泛结缘经书法宝。 <br />印光大师一生弃绝名利,以身作则,极力弘扬净土宗,其在当代净土宗信众中的地位无人能及,被后世尊为莲宗第十三祖。其影响所及,不限于净土宗,也护持了中国近代佛教;不仅传承了佛教,还传承了传统文化。<br />印光大师与近代高僧虚云、太虚、谛闲等大师均为好友,弘一大师更是拜其为师。后人将其与虚云、太虚、弘一并列,合称为“民国四大高僧”。 

    pan.baidu.com/s/1-F...g?pwd=ifpx

正在查看 1 个帖子:1-1 (共 1 个帖子)
正在查看 1 个帖子:1-1 (共 1 个帖子)

上传图片

拖拽或点击选择图片(最多五张)

回复至:印光法师鉴定–(重订)日诵经咒简要科仪(1937年弘化社版)
您的信息:



发帖/回帖前,请了解相关版规

1,不要开书单。单个帖子尽量发布一种书籍需求。
2,在搜索不到相关主题的情况下,尽量发新帖(发帖标题最好带上书名)。不要在他人帖子中回复某种书籍需要。
3,发帖提问标题尽量简单明了。发帖内容不要太过简略,请对书籍内容、版本或作者作简要说明。
4,出版于1973年以后的资源需求或分享将会被清理删除。