正在查看 4 个帖子:1-4 (共 4 个帖子)
  • 作者
    帖子
  • @123612 回复 ⚑举报 

    曉風
    游客

     

    潘辉注,越南语:Phan Huy Chú/潘辉注;1782年-1840年)字霖卿,号梅峰。越南阮朝著名学者和官员。明命六年(1825年),潘辉注作为如清使副使出使中国清朝。归国后于明命九年(1828年)升任承天府府丞,明命十年(1829年)补授广南协镇。明命十二年(1831年),被任命为侍读,并再次作为如清使副使出使清朝。翌年遭贬,于1833年~1834年奉命出使荷属东印度的首府巴达维亚(今雅加达)。归国后,于1834年被起复,授工部司务。不久借足疾辞官退隐,回乡教学直至明命二十一年(1840年)病逝,时年58岁。

    《历朝宪章类志》目前所知有东洋文库藏本。

     

     

    黎贵惇(越:Lê Quý Đôn/黎贵惇,1726-1784),字允厚,号桂堂,幼名黎名芳。是越南历史上著名的学者、文人、史学家、哲学家和政治家。其学识渊博、涉猎甚广,包括诗文、史学、地理、哲学、医学、天文、农学等多个领域。生平著述丰富,其大部分著作均收入《黎贵惇全集》中,其在越南哲学史和思想史上亦占有重要地位,被称许为越南集大成学者。

    其《见闻小录》十二卷。

    @123614 回复 ⚑举报 

    xiaopengyou
    游客
    @123615 回复 ⚑举报 

    xiaopengyou
    游客
    @123623 回复 ⚑举报 

    曉風
    游客

    @xiaopengyou #123615

    非常感谢!!!!!

正在查看 4 个帖子:1-4 (共 4 个帖子)
正在查看 4 个帖子:1-4 (共 4 个帖子)

上传图片

拖拽或点击选择图片(最多五张)

回复至:求越南漢文文獻:潘輝注《歷朝憲章類志》和黎貴惇《見聞小彔》
您的信息:



发帖/回帖前,请了解相关版规

1,不要开书单。单个帖子尽量发布一种书籍需求。
2,在搜索不到相关主题的情况下,尽量发新帖(发帖标题最好带上书名)。不要在他人帖子中回复某种书籍需要。
3,发帖提问标题尽量简单明了。发帖内容不要太过简略,请对书籍内容、版本或作者作简要说明。
4,出版于1973年以后的资源需求或分享将会被清理删除。