正在查看 3 个帖子:1-3 (共 3 个帖子)
  • 作者
    帖子
  • @123972 回复 ⚑举报 

    观兴堂
    游客

    《文选》又称《昭明文选》,是中国现存最早的一部汉族诗文总集,由南朝梁武帝的长子萧统组织文人共同编选。萧统死后谥"昭明",所以他主编的这部文选称作《昭明文选》,共60卷,分为赋、诗、骚、七、诏、册、令、教、文、表、上书、启、弹事、笺、奏记、书、檄、对问、设论、辞、序、颂、赞、符命、史论、史述赞、论、连珠、箴、铭、诔、哀、碑文、墓志、行状、吊文、祭文等类别。《文选》所选作家上起先秦,下至梁初(以"不录存者"的原则没有收入当时尚健在的作家),作品则以"事出于沉思,义归乎翰藻"为原则,没有收入经、史、子书。

    @123975 回复 ⚑举报 

    xiaopengyou
    游客
    @123995 回复 ⚑举报 

    恩县布衣
    游客

    文选那么多版本,本站就十几部都有

正在查看 3 个帖子:1-3 (共 3 个帖子)
正在查看 3 个帖子:1-3 (共 3 个帖子)

上传图片

拖拽或点击选择图片(最多五张)

回复至:求:文选 : 六十卷,叶氏海录轩刻朱墨套印本 昭明太子撰稿 [选] ; 李善注 ; 叶树参藩订; 何焯评点。
您的信息:



发帖/回帖前,请了解相关版规

1,不要开书单。单个帖子尽量发布一种书籍需求。
2,在搜索不到相关主题的情况下,尽量发新帖(发帖标题最好带上书名)。不要在他人帖子中回复某种书籍需要。
3,发帖提问标题尽量简单明了。发帖内容不要太过简略,请对书籍内容、版本或作者作简要说明。
4,出版于1973年以后的资源需求或分享将会被清理删除。