正在查看 6 个帖子:1-6 (共 6 个帖子)
  • 作者
    帖子
  • @124600 回复 ⚑举报 

    白泽归兮
    游客

    此书为鄙人以宋本版框以及仿建本字体重排(文本为楚杰先生据宋麻沙本校订),现分享给众位书格网友,但愿能起到抛砖引玉的作用,欢迎大家指出其中错误。

    (转发及分享请注明出处)

    鏈接:https://pan.baidu.com/s/1JHzDmF16qlOaS5s7FCP9Eg?pwd=0012

    提取碼:0012

    底紋圖片0图层-4图层-2

    @124684 回复 ⚑举报 

    九靈
    游客

    感谢分享!

    @124685 回复 ⚑举报 

    爱书格
    游客

    @白泽归兮 #124600

    请教:您提到的仿建本字体“鹏为宋字体”,在网上怎么没有查到?

     

    鹏为宋板式重排《老子道德经》
    《道德经》,又称《老子》、《道德真经》、《老子五千文》及《五千言》,原为思想家老子的著作,中国春秋战国时期道家学派奉为创始典籍,有学者认为是中国历史上首部完整的神哲学著作。在秦时《吕氏春秋·注》称为《上至经》,汉初曾直呼《老子》,自汉景帝起此书被尊为《道德经》。此书分上下两篇,原文上篇《德经》、下篇《道经》,不分章,后改为《道经》37章在前,第38章之后为《德经》,并分为81章。
    《道德经》文本以哲学意义之“道德”为纲宗,论述修身、治国、用兵、养生之道,而多以政治为旨归,乃所谓“内圣外王”之学,文意深奥,包涵广博,被誉为万经之王。
    《道德经》是中国历史上最伟大的名著之一,对传统哲学、科学、政治、宗教等产生了深刻影响。据联合国教科文组织统计,《道德经》是除了《圣经》以外被译成外国文字发布量最多的文化名著。
    被誉为“中华文化之源”“万经之王”。
    此本为“艺博藏书”楚杰先生据宋麻沙本校订,牧北斋孔浪以“鹏为宋字体”及宋本所取板框排版之。
    如发现文中排版错误,敬请各位书友指出。
    (排版者微信:孔浪14728656654)。欢迎各位转发扩散(请注明排版者及出处)
    此本作公益本广为分享之,勿作商用,原创不易转发及分享请注明出处及作者。

    @124696 回复 ⚑举报 

    白泽归兮
    游客

    @爱书格 #124685

    这个字体你在网上找不到的,现在除了字体公司只有我这儿有。

    @124738 回复 ⚑举报 

    hongqiyaodao
    游客

    捕获---llll

     

    说明页 通过某些工具是乱码(例如 Chrome),用 adobe 就没问题

    @124741 回复 ⚑举报 

    白泽归兮
    游客

    @hongqiyaodao #124738

    说明页我是用WPS做的,国产软件输出的PDF在某些国外产软件上确实会不兼容导致乱码,不过只要正文页面不出现乱码也不影响使用。

正在查看 6 个帖子:1-6 (共 6 个帖子)
正在查看 6 个帖子:1-6 (共 6 个帖子)

上传图片

拖拽或点击选择图片(最多五张)

回复至:分享【仿建本板式重排《老子道德經》】
您的信息:



发帖/回帖前,请了解相关版规

1,不要开书单。单个帖子尽量发布一种书籍需求。
2,在搜索不到相关主题的情况下,尽量发新帖(发帖标题最好带上书名)。不要在他人帖子中回复某种书籍需要。
3,发帖提问标题尽量简单明了。发帖内容不要太过简略,请对书籍内容、版本或作者作简要说明。
4,出版于1973年以后的资源需求或分享将会被清理删除。