正在查看 6 个帖子:1-6 (共 6 个帖子)
  • 作者
    帖子
  • @72002 回复 ⚑举报 

    Chat
    游客

    实况展示。

    问:写一段python代码,把D盘下的0402.png和0403.png,合并成一个png文件并保存。

    答:你可以使用 Python 库 Pillow 来实现这个功能。

    首先,你需要使用 PIL.Image.open() 函数打开两个图像文件,然后使用 PIL.Image.paste() 函数将它们拼接在一起。最后,使用 PIL.Image.save() 函数将拼接后的图像保存到新的文件中。

    例如:

    Copy code
    from PIL import Image

    # Open the two images
    img1 = Image.open('D:\\0402.png')
    img2 = Image.open('D:\\0403.png')

    # Create a new image with the same size as img1
    result = Image.new('RGB', (max(img1.size[0], img2.size[0]), img1.size[1] + img2.size[1]))

    # Paste img1 onto the new image
    result.paste(img1)

    # Paste img2 onto the new image, below img1
    result.paste(img2, (0, img1.size[1]))

    # Save the result
    result.save('D:\\result.png')

    这样,你就可以将两个图像文件拼接在一起,并将结果保存

     

    实测,成功。

    啥也不会的我,竟然能够搞出一段代码,直接拼图像。

    可说完全AI的力量。

    @72006 回复 ⚑举报 

    未曾
    管理员

    感谢分享

    但是,这个并不包含AI的特征。仅仅是拼接图而已吧~应该不适用于那种有重叠的图片序列

    @72041 回复 ⚑举报 

    dxx
    游客

    适合台北故宫博物院长卷分段的拼接?

    @72089 回复 ⚑举报 

    Chat
    游客

    www.youtube.com/watch...#038;t=30s
    中文解读:https://mp.weixin.qq.com/s/FhoVLI1iMd6gIEh3ZP835A
    代码:https://github.com/nie-lang/DeepRectangling
    链接:https://arxiv.org/abs/2203.03831
    目前图像拼接的一个问题是拼接后会产生不规则的边界,如下图1 b所示。目前解决这类问题主要是通过图像矩形化方法,并且通常是分为两个阶段,第一阶段搜索初始网格,第二阶段优化网格来完成网格变形,然后 warp 输入的拼接图像来生成矩形图像,不过这类方案只适合处理具有丰富线性结构的图像,对于带有非线性结构的人物和风景会有明显失真的情况。
    本文通过提出第一个图像矩形的深度学习解决方案来解决这些问题。具体来说,我们预先定义了一个刚性目标网格,并且只估计一个初始网格以形成网格变形,从而有助于一个紧凑的单阶段解决方案。使用具有残差渐进回归策略的全卷积网络预测初始网格。为了获得具有高内容保真度的结果,提出了一个综合目标函数,以同时鼓励边界矩形、网格形状保持和内容感知自然。

    @72090 回复 ⚑举报 

    Chat
    游客

    请不要为难我一个外行。毕竟,我连一行代码都写不来。

    纯粹是因为,现在AI可以自动写代码了,大大降低了门槛,所以做了一个简单的拼接尝试。一不小心还竟然成功了。

    对我这样完全没仔细学过python的小白来讲,已经很不了起了。毕竟,前后才几小时时间啊。

    但至于提到的拼接问题,后来偶尔看到上面这些资料。虽然很复杂我也没整明白,但专业人士要是整得明白,应该可以按照这个开发思路开发出来的。

    既然人家已经有现成的研究成果了,那拿过来使用就行了。

    可以预见,就是在不久的将来。要写一个真正意义上的AI图像拼接程序。需要做的只是告诉AI机器人:
    帮我写一段程序,能够拼接两个图片,并且处理好中缝。

    类似这样,然后,AI就把程序代码全给你写好了。

    然后只要复制粘贴,运行一下,这个拼接就完成了。

    这绝对不是想象,而是不久的将来,乃至现在就可能能够实现的事情了。

    因为这个图像拼接,我只是纯粹好奇试了一下,并不是我特别有实际需要的,毕竟我是个小白,为难我也没意思。我连环境搭建都还是费了很久才搞定了。应该专业人士搞。

    @72097 回复 ⚑举报 

    山远天高
    游客

    你能实际操作一下、给大家看看吗?比如下面这个长卷:111

正在查看 6 个帖子:1-6 (共 6 个帖子)
正在查看 6 个帖子:1-6 (共 6 个帖子)

上传图片

拖拽或点击选择图片(最多五张)

回复至:还在找图像拼接工具?AI教你分分钟自己搞定。
您的信息:



发帖/回帖前,请了解相关版规

1,不要开书单。单个帖子尽量发布一种书籍需求。
2,在搜索不到相关主题的情况下,尽量发新帖(发帖标题最好带上书名)。不要在他人帖子中回复某种书籍需要。
3,发帖提问标题尽量简单明了。发帖内容不要太过简略,请对书籍内容、版本或作者作简要说明。
4,出版于1973年以后的资源需求或分享将会被清理删除。