标签: 

正在查看 4 个帖子:1-4 (共 4 个帖子)
  • 作者
    帖子
  • @124602 回复 ⚑举报 

    guozibaba
    游客

    來源:美国加州大学伯克利分校图书馆

    推薦理由:李零的書《死生有命 富贵在天《周易》的自然哲学》里面提到的,下载下来供大家参考。相同的版本内阁文库也有,也不错。有兴趣可下。

    介绍:[1]唐庆红. 惠棟《周易述》訓詁研究[D].苏州大学,2023.DOI:10.27351/d.cnki.gszhu.2021.001124.

    惠棟是清代乾嘉學派——吳派的代表人物之一,他博學多才,好學不倦,尊崇漢學,精於經學,尤善於易。

    《周易述》是其晚年研究易學的結晶之作,亦是清代漢易復興的代表之作。惠棟於《周易述》中專宗漢儒,以虞翻為宗,兼采鄭玄、荀爽等諸家之言,博采眾說,融訓詁象數於一體。

    《周易述》是清代第一部自注自疏的著作,惠棟於經文下列注,注文簡括凝練,主要取漢魏以來諸家之說。注文之下為疏,疏文詳盡,引經據典,力求信而有徵。《周易述》對於研究乾嘉時期的易學具有重要的價值,但目前學界對其研究較少。

    书影:

    周易述二十一卷.6册.清惠栋撰.清乾隆二十五年1760年雅雨堂刻本.美国加州大学伯克利分校图书馆藏.原色4

    周易述二十一卷.6册.清惠栋撰.清乾隆二十五年1760年雅雨堂刻本.美国加州大学伯克利分校图书馆藏.原色1周易述二十一卷.6册.清惠栋撰.清乾隆二十五年1760年雅雨堂刻本.美国加州大学伯克利分校图书馆藏.原色2周易述二十一卷.6册.清惠栋撰.清乾隆二十五年1760年雅雨堂刻本.美国加州大学伯克利分校图书馆藏.原色3

    链接: pan.baidu.com/s/1Uv...A?pwd=hpcm 提取码: hpcm

    @127578 回复 ⚑举报 

    判官
    游客

    谢谢分享

    @127592 回复 ⚑举报 

    tenghu
    游客

    感谢分享

    @127599 回复 ⚑举报 

    MISS YOU
    游客

    @guozibaba #124602

    獨樂樂不如眾樂樂謝謝合十

正在查看 4 个帖子:1-4 (共 4 个帖子)
正在查看 4 个帖子:1-4 (共 4 个帖子)

上传图片

拖拽或点击选择图片(最多五张)

回复至:guozibaba 分享「周易述二十一卷.6册.清惠栋撰.清乾隆二十五年1760年雅雨堂刻本.美国加州大学伯克利分校图书馆藏.原色」483m
您的信息:



发帖/回帖前,请了解相关版规

1,不要开书单。单个帖子尽量发布一种书籍需求。
2,在搜索不到相关主题的情况下,尽量发新帖(发帖标题最好带上书名)。不要在他人帖子中回复某种书籍需要。
3,发帖提问标题尽量简单明了。发帖内容不要太过简略,请对书籍内容、版本或作者作简要说明。
4,出版于1973年以后的资源需求或分享将会被清理删除。