标签: 

正在查看 1 个帖子:1-1 (共 1 个帖子)
  • 作者
    帖子
  • @124890 回复 ⚑举报 

    guozibaba
    游客

    来源:国图

    推荐理由:和版本有关的书籍,感兴趣的可参考。此为甘泉乡人稿刻本,同版本日本国会也有,另国图还有二卷等。

    介绍:网络

    《曝书杂记》中国清代文献学著作。作者:钱泰吉。该书主要内容为::①记述作者知见的各类书籍的著述情况、传刻源流、体例与内容要旨、校勘及版本异同等情形,间有分析评论;②记载各学者的校勘工作;;③记录诸家刻书、抄书、藏书的情况,或据书目题识记藏书处所、所藏内容与来源,或详记所刻书字体、版式、纸墨及内容的精善;或记抄书之家、其影抄的精美与否及各类抄本的价值等。该书还记录了一些同时代学者的学术研究活动,叙述细致生动且多富感情色彩。

    书影:

    曝书杂记三卷.清钱泰吉撰.清同治七年1968年钱氏甘泉乡人稿本.国家图书馆藏.原色曝书杂记三卷.清钱泰吉撰.清同治七年1968年钱氏甘泉乡人稿本.国家图书馆藏.原色2曝书杂记三卷.清钱泰吉撰.清同治七年1968年钱氏甘泉乡人稿本.国家图书馆藏.原色3

    链接: pan.baidu.com/s/1gH...w?pwd=mnug 提取码: mnug 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦
    --来自百度网盘超级会员v7的分享

正在查看 1 个帖子:1-1 (共 1 个帖子)
正在查看 1 个帖子:1-1 (共 1 个帖子)

上传图片

拖拽或点击选择图片(最多五张)

回复至:guozibaba 分享「曝书杂记三卷.清钱泰吉撰.清同治七年1968年钱氏甘泉乡人稿刻本.国家图书馆藏.原色」55m
您的信息:



发帖/回帖前,请了解相关版规

1,不要开书单。单个帖子尽量发布一种书籍需求。
2,在搜索不到相关主题的情况下,尽量发新帖(发帖标题最好带上书名)。不要在他人帖子中回复某种书籍需要。
3,发帖提问标题尽量简单明了。发帖内容不要太过简略,请对书籍内容、版本或作者作简要说明。
4,出版于1973年以后的资源需求或分享将会被清理删除。