正在查看 1 个帖子:1-1 (共 1 个帖子)
  • 作者
    帖子
  • @101269 回复 ⚑举报 

    花和尚
    游客

    求,北京大学图书馆藏:明代 吴彬 勺园祓禊图(米氏勺园图)、明代 米万钟 勺园修禊图。

    《勺園祓禊圖》(又名《米氏勺園圖》),是明代著名畫家吳彬應其好友勺園主人米萬鐘所邀,為其勺園所繪製的圖卷。該圖卷由中國近代史上著名政治家、書法藝術家、清朝兩代帝師翁同龢先生在清光緒年間購得;2010年9月13日,由翁同龢先生的後人旅美華人翁萬戈先生向北京大學捐贈。該圖與北京大學原有的米萬鐘的《勺園修禊圖》相映成趣,將作為校園歷史研究和人文珍藏的一個亮點,照耀著古老而又年輕的北大校園。

正在查看 1 个帖子:1-1 (共 1 个帖子)
正在查看 1 个帖子:1-1 (共 1 个帖子)

上传图片

拖拽或点击选择图片(最多五张)

回复至:求,北京大学图书馆藏:明代 吴彬 勺园祓禊图(米氏勺园图)、明代 米万钟 勺园修禊图。
您的信息:



发帖/回帖前,请了解相关版规

1,不要开书单。单个帖子尽量发布一种书籍需求。
2,在搜索不到相关主题的情况下,尽量发新帖(发帖标题最好带上书名)。不要在他人帖子中回复某种书籍需要。
3,发帖提问标题尽量简单明了。发帖内容不要太过简略,请对书籍内容、版本或作者作简要说明。
4,出版于1973年以后的资源需求或分享将会被清理删除。