正在查看 4 个帖子:1-4 (共 4 个帖子)
  • 作者
    帖子
  • @111177 回复 ⚑举报 

    959
    游客

    恳请高手帮忙下载这两本《文心雕龙》。我这菜鸟折腾了几天也搞不定:

    刘舍人先生著文心雕龙。南都李逊斋署。中华民国十三年春。上海启新书局发行。
    repository.lib.cuhk.edu.hk/sc/it...mode/thumb

    庄适选注文心雕龙。商务印书馆发行。学生国学文库。
    repository.lib.cuhk.edu.hk/sc/it...1/mode/2up

    @111180 回复 ⚑举报 

    xiaopengyou
    游客

    民國版的文心雕龍有很多,如果不是剛需,建議放棄香港中文大藏書。

    台灣華文電子書庫有一些民國版的,搜索交流區安裝google chrome的插件,就可以直接下

    taiwanebook.ncl.edu.tw/zh-tw...asc/grid/1

    @111194 回复 ⚑举报 

    清風慕竹
    游客

    @959 #111177

    商务印书馆的在国家图书馆也有同版本http://read.nlc.cn/allSearch/searchDetail?searchType=all&showType=1&indexName=data_511&fid=023031404038327。下载还更方便一些

    @111206 回复 ⚑举报 

    封宸圀岢
    游客

    前辈,这两版有什么优点?

    请指教

    顶礼分享不可思议功德

     

正在查看 4 个帖子:1-4 (共 4 个帖子)
正在查看 4 个帖子:1-4 (共 4 个帖子)

上传图片

拖拽或点击选择图片(最多五张)

回复至:恳请高手帮忙下载这两本《文心雕龙》。我这菜鸟折腾了几天也搞不定。
您的信息:



发帖/回帖前,请了解相关版规

0,邮箱地址尽量真实有效,随意填写的可能会被系统误判为垃圾内容。
1,不要开书单。单个帖子尽量发布一种书籍需求。
2,在搜索不到相关主题的情况下,尽量发新帖(发帖标题最好带上书名)。不要在他人帖子中回复某种书籍需要。
3,发帖提问标题尽量简单明了。发帖内容不要太过简略,请对书籍内容、版本或作者作简要说明。
4,出版于1973年以后的资源需求或分享将会被清理删除。