正在查看 8 个帖子:1-8 (共 8 个帖子)
  • 作者
    帖子
  • @120605 回复 ⚑举报 

    抱樸之士
    游客

    話說遁甲萬一诀是否還存在於世间,現在的古籍普查目錄上已經看不到了 總是傳出這本書還存在的消息

    @120617 回复 ⚑举报 

    抱樸之士
    游客

    1511e040adebd7d97e0a88aa1989f845

    @120642 回复 ⚑举报 

    烈阳
    游客

    其实真修遁甲术的,到了那个层次,所有的所谓失传也就不存在了。

    @120644 回复 ⚑举报 

    抱樸之士
    游客

    @烈阳 #120642

    只是一個新人 ,对這個只是一個初步了解

    @120707 回复 ⚑举报 

    木易
    游客

    遁甲之术或已经断绝,纪晓岚先生在《阅微草堂笔记》种有过记述:奇门遁甲之书,所在多有,然皆非真传。真传不过口诀数语,不著诸纸墨也。德州宋清远先生言:曾访一友(清远曾举其姓名,岁久忘之。清远称雨后泥泞,借某人一骑往。则所居不远矣),友留之宿,曰:“良夜月明,观一戏剧可乎?”因取凳十余,纵横布院中,与清远明烛饮堂上。二鼓后,见一人逾垣入,环转阶前,每遇一凳,辄蹒跚,努力良久乃跨过。始而顺行,曲踊一二百度;转而逆行,又曲踊一二百度。疲极踣卧,天已向曙矣。友引至堂上,诘问何来。叩首曰:“吾实偷儿,入宅以后,惟见层层皆短垣,愈越愈不能尽,窘而退出,又愈越愈不能尽,故困顿见擒,死生惟命。”友笑遣之。谓清远曰:“昨卜有此偷儿来,故戏以小术。”问:“此何术?”曰:“奇门法也。他人得之恐召祸,君真端谨,如愿学,当授君。”清远谢不愿。友人太息曰:“愿学者不可传,可传者不愿学,此术其终绝矣乎!”意若有失,怅怅送之返。
    又:听闻近代青岛有一老人外出走亲,门前布阵,也是困住一小偷,与此类似,而所见不同,是先见大河后见大火。不过老人早已去世。应该所用也是奇门阵法。

    供诸君参考之......

    @120724 回复 ⚑举报 

    观梅隐士
    游客

    确如所言啊,当下时代确实已经有很多东西都失传了

    比如人类实际上在明代就发现了硅基生命,在中国的传统名著西游记中有过记述:“那座山,正当顶上,有一块仙石。······ 盖自开辟以来,每受天真地秀,日精月华,感之既久,遂有灵通之意。内育仙胞,一日迸裂,产一石卵,似圆球样大。因见风,化作一个石猴,五官俱备,四肢皆全。便就学爬学走·”这是古代关于硅基生命的确切记录。

    还有早期的植物克隆动物生命体实验,在中国的传统名著《封神演义》中有过记述:”他上中下按天地人;真人将一粒金丹,放於房中,法用先天,气运九转,分离龙坎虎,绰住哪吒魂魄,望荷叶里一推,喝声:“哪吒不成人形,待何如?”只听响一声,跳起一个人来,面如傅粉,似涂朱,眼睛光运,身长一丈六尺,此乃哪吒莲花化身“。

    可惜现代社会这些东西都已经失传了

    @120803 回复 ⚑举报 

    抱樸之士
    游客

    景佑新集神气经

    景祐遁甲符應經

    景祐太乙福应經

    景祐六壬神定經

    景祐乾象新書

    景祐乐髓新经

    地理新书

    茔原总录

    洪范政鉴

    @124470 回复 ⚑举报 

    清正为天下正
    游客

    我还以为找到书了呢,谁手上有的来集合啦

正在查看 8 个帖子:1-8 (共 8 个帖子)
正在查看 8 个帖子:1-8 (共 8 个帖子)

上传图片

拖拽或点击选择图片(最多五张)

回复至:遁甲万一诀
您的信息:



发帖/回帖前,请了解相关版规

1,不要开书单。单个帖子尽量发布一种书籍需求。
2,在搜索不到相关主题的情况下,尽量发新帖(发帖标题最好带上书名)。不要在他人帖子中回复某种书籍需要。
3,发帖提问标题尽量简单明了。发帖内容不要太过简略,请对书籍内容、版本或作者作简要说明。
4,出版于1973年以后的资源需求或分享将会被清理删除。