正在查看 3 个帖子:1-3 (共 3 个帖子)
  • 作者
    帖子
  • @122208 回复 ⚑举报 

    lxbsy
    游客

    唐慧琳《一切经音义》编成后,藏于西明寺,名重长安。辽刻《契丹藏》时,收录了《慧琳音义》。据学者推测,高丽国得《慧琳音义》于辽国契丹人之手,这就是朝鲜后来的海印寺本。日本从朝鲜请得此书,日僧忍徵及其弟子戮力刻印此书,于乾隆年间完竣,此乃日元文二年狮谷白莲社本(此版本有资源)。光绪庚辰(1880), 杨守敬从日本购得此书。宣统元年(1909), 丁福保等赴日考察,在东京亦购得此书。1912 年频伽精舍将其印行,至此,《一切经音义》复归中华,乃文化之幸事。

    请问有在线网站能看唐慧琳《一切经音义》高丽藏版本清晰的影像吗?

    或者哪位朋友方便阿里或邮箱分享一下高丽藏初版中的此书。ab050565@qq.com

    @122213 回复 ⚑举报 

    寻宝
    游客
    @122238 回复 ⚑举报 

    lxbsy
    游客

    @寻宝 #122213

    感谢感谢!!!

正在查看 3 个帖子:1-3 (共 3 个帖子)
正在查看 3 个帖子:1-3 (共 3 个帖子)

上传图片

拖拽或点击选择图片(最多五张)

回复至:求唐慧琳《一切经音义》全书的高丽藏版本
您的信息:



发帖/回帖前,请了解相关版规

1,不要开书单。单个帖子尽量发布一种书籍需求。
2,在搜索不到相关主题的情况下,尽量发新帖(发帖标题最好带上书名)。不要在他人帖子中回复某种书籍需要。
3,发帖提问标题尽量简单明了。发帖内容不要太过简略,请对书籍内容、版本或作者作简要说明。
4,出版于1973年以后的资源需求或分享将会被清理删除。