正在查看 1 个帖子:1-1 (共 1 个帖子)
  • 作者
    帖子
  • @123805 回复 ⚑举报 

    麻黄
    游客

    《影印元明善本丛书十种》是近代商务印书馆辑著的一部综合性中医著作,刊于1938年。

    本丛书主要辑录金元时期中医名家著作十九部,皆据元刻善本书影印,即元杜思敬节抄《针经节要》,杜思敬编《杂类名方》,元张璧撰《云岐子论经络迎随补泻法》、《云岐子七表八里九道脉诀论并治法》和《云岐子保命集论类要》,金窦默撰《窦太师流注指要赋》,《针经摘英集》(不著撰者),金张元素撰《洁古珍珠囊》和《洁古家珍》,元朱震亨撰《医学发明》与《活法机要》,金李果撰《脾胃论》和《兰室秘藏》,元王好古撰《此事难知》、《医垒元戎》、《阴证略例》、《癍疹萃英》,元罗天益撰《卫生宝鉴》,以及《田氏保婴集》(不著撰者)。

    现存1938年上海商务印书馆据元刻本影印本。

正在查看 1 个帖子:1-1 (共 1 个帖子)
正在查看 1 个帖子:1-1 (共 1 个帖子)

上传图片

拖拽或点击选择图片(最多五张)

回复至:求书:景印元明善本叢書十種
您的信息:



发帖/回帖前,请了解相关版规

1,不要开书单。单个帖子尽量发布一种书籍需求。
2,在搜索不到相关主题的情况下,尽量发新帖(发帖标题最好带上书名)。不要在他人帖子中回复某种书籍需要。
3,发帖提问标题尽量简单明了。发帖内容不要太过简略,请对书籍内容、版本或作者作简要说明。
4,出版于1973年以后的资源需求或分享将会被清理删除。