正在查看 2 个帖子:1-2 (共 2 个帖子)
  • 作者
    帖子
  • @124903 回复 ⚑举报 

    鸿雁
    游客

    《平复帖》卷,晋,陆机书,纸本,手卷,纵23.7厘米,横20.6厘米 。草隶书9行86字。“彥先羸瘵 ,恐難平復,往屬初病,慮不止此,此已爲慶。承使唯男,幸爲複失前憂耳。吳子楊往初來主,吾不能盡。臨西複來,威儀詳跱。舉動成觀,自軀體之美也。思識□量之邁前,勢所恒有,宜□稱之。夏伯榮寇亂之際,聞問不悉。”(释文据启功《〈平复帖〉说并释文》)

    陆机草隶书平复帖全卷

     

    陆机草隶书平复帖全卷.jpg www.alipan.com/s/Wn2tsPGaLp8 点击链接保存,或者复制本段内容,打开「阿里云盘」APP ,无需下载极速在线查看,视频原画倍速播放。

    @124905 回复 ⚑举报 

    鸿雁
    游客

    QQ图片20240114161717忘记分辨率了

正在查看 2 个帖子:1-2 (共 2 个帖子)
正在查看 2 个帖子:1-2 (共 2 个帖子)

上传图片

拖拽或点击选择图片(最多五张)

回复至:《平复帖》卷,晋,陆机书,纸本
您的信息:



发帖/回帖前,请了解相关版规

1,不要开书单。单个帖子尽量发布一种书籍需求。
2,在搜索不到相关主题的情况下,尽量发新帖(发帖标题最好带上书名)。不要在他人帖子中回复某种书籍需要。
3,发帖提问标题尽量简单明了。发帖内容不要太过简略,请对书籍内容、版本或作者作简要说明。
4,出版于1973年以后的资源需求或分享将会被清理删除。