正在查看 4 个帖子:1-4 (共 4 个帖子)
  • 作者
    帖子
  • @73273 回复 ⚑举报 

    木叶
    游客

    链接    read.nlc.cn/allSe...2000013828

    凤阳自明成化修《中都志》后,二百多年来仅嘉靖、隆庆、万历时作过一些增补。明亡以后,以汤沐中都“侈明代兴王之隆”的旧志,已不适于时代要求,应按一般府志体系重修改编,但比他郡可因者多、可革者少为难,又兵焚之后,典籍荡轶,文献无征。康熙十一年,顺天宛平籍、浙江富阳人章钦文由监贡任凤阳知府,毅然以创修府志为己任,勤奋修纂,“而缮辑维艰,残缺未备”,十四年,以升迁“终未成编”。十八年,盛京盖平人耿继志(字中敏)由荫生任凤阳知府,奉檄征取府志,“第借手于章公之创始,”“仓卒成编,录送志局,聊应一时之命”,遂慨然“留意前太守未竟之渚”,“采邑乘,购遗编,核实考详,删繁就简”,“欲垂亿万年不朽之书”。“乙丑(二十四年)春,复奉部檄取,未敢以诖漏草率之编进”,乃“设局重编”,请凤阳学府教授江南宜兴人汤原振、凤阳县学训导江南丹徒人张昊“重加厘订”,于是“搜集旧闻,网罗近事,芟除纰缪,辨订豕鱼,不二月而告终”。康熙修志本末,见耿继志《凤阳府志序》及汤原振、张昊两跋。
    康熙《凤阳府志》是一部谨严、完备,修得比较好的方志,其中对明末清初凤阳地方的情况纪录得尤为详尽。

    @73274 回复 ⚑举报 

    未曾
    管理员

    可用bookget下载~

    @73282 回复 ⚑举报 

    木叶
    游客

    @未曾

    不知该如何操作

    @73286 回复 ⚑举报 

    木叶
    游客

    @未曾

    已经下载好 谢谢

正在查看 4 个帖子:1-4 (共 4 个帖子)
正在查看 4 个帖子:1-4 (共 4 个帖子)

上传图片

拖拽或点击选择图片(最多五张)

回复至:求下载国图 康熙《凤阳府志》第一册
您的信息:



发帖/回帖前,请了解相关版规

1,不要开书单。单个帖子尽量发布一种书籍需求。
2,在搜索不到相关主题的情况下,尽量发新帖(发帖标题最好带上书名)。不要在他人帖子中回复某种书籍需要。
3,发帖提问标题尽量简单明了。发帖内容不要太过简略,请对书籍内容、版本或作者作简要说明。
4,出版于1973年以后的资源需求或分享将会被清理删除。