正在查看 2 个帖子:1-2 (共 2 个帖子)
  • 作者
    帖子
  • @78757 回复 ⚑举报 

    易士
    游客

    奇门鸣法体系的集大成者清末龙伏山人曾研习《遁甲吾学编》。龙伏山人在《遁甲括囊集》序云:“予于庚午季夏,游暇廛市,见多人环睹,因而探之,乃都城新来 卜者邹妙峰也,演奇门术耳。见其布置,与诸书迥别。询其所学,乃《遁甲演义》《奇门明鉴》《吾学编》《阐秘》《前编》数种而已。既而购求,查其布置,颇多 合法;征其断验,亦有偶中。”由此可见《遁甲吾学编》一书的价值。

    《遁甲吾学编》 八卷,成书于清嘉庆庚申(1800年),作者史易,沈阳人,时年78岁。是书对《原本烟波钓叟歌》订讹辨正,用力尤深,于十八遁图得拆卸分布之妙。同时评论古课,分析时课,提供了丰富的奇门案例,可为研奇门者之案头必备之书。

    @105203 回复 ⚑举报 

    霍霍
    游客

    同求

正在查看 2 个帖子:1-2 (共 2 个帖子)
正在查看 2 个帖子:1-2 (共 2 个帖子)

上传图片

拖拽或点击选择图片(最多五张)

回复至:求《遁甲吾学编》
您的信息:



发帖/回帖前,请了解相关版规

1,不要开书单。单个帖子尽量发布一种书籍需求。
2,在搜索不到相关主题的情况下,尽量发新帖(发帖标题最好带上书名)。不要在他人帖子中回复某种书籍需要。
3,发帖提问标题尽量简单明了。发帖内容不要太过简略,请对书籍内容、版本或作者作简要说明。
4,出版于1973年以后的资源需求或分享将会被清理删除。