正在查看 4 个帖子:1-4 (共 4 个帖子)
  • 作者
    帖子
  • @79785 回复 ⚑举报 

    我唐山人
    游客

    历对题,引首及跋纸第一页,均弘历题写。每页有朱笔梵文书尊者名,宋印及骑缝印均伪项元汴。印记总共176方,引首及对幅上共印22方。该册另有题签一开,字二开。 卢楞伽(生卒年不详),长安(今西安)人。学画于吴道子,喜作经文变相一类绘画,唐玄宗驻跸四川期间由汴入蜀,声名益著。乾元(758-760年)初于大圣慈寺画行道僧,颜真卿为之题名,号称“二绝”。 唐 卢楞迦 画六尊者像册(封面)1pan.baidu.com/s/1aQ...w?pwd=s30s

    @79816 回复 ⚑举报 

    行者健
    游客

    喜欢古书,感谢分享

    @79890 回复 ⚑举报 

    书童
    游客

    谢谢

    @79919 回复 ⚑举报 

    青鹤
    游客

    感谢分享!

正在查看 4 个帖子:1-4 (共 4 个帖子)
正在查看 4 个帖子:1-4 (共 4 个帖子)

上传图片

拖拽或点击选择图片(最多五张)

回复至:唐 卢楞迦 画六尊者像册 纸本 ,设色,纵30厘米,横58厘米 北京故宫博物院藏
您的信息:



发帖/回帖前,请了解相关版规

1,不要开书单。单个帖子尽量发布一种书籍需求。
2,在搜索不到相关主题的情况下,尽量发新帖(发帖标题最好带上书名)。不要在他人帖子中回复某种书籍需要。
3,发帖提问标题尽量简单明了。发帖内容不要太过简略,请对书籍内容、版本或作者作简要说明。