正在查看 15 个帖子:1-15 (共 15 个帖子)
  • 作者
    帖子
  • @83479 回复 ⚑举报 

    山远天高
    游客

    台北故宫藏《群仙圖》冊共二套,上周分享其(一),本周分享其(二)。纯图像素约:1720*2120。

    共:十開,典藏尺寸59.6x40.4, 絹本

    1

    蓬球入山伐木。覺有異香。球迎風尋之。山忽廓然自開。宮殿層密。球入門而窺。玉樹五株。四女仙彈碁。驚曰。蓬生何事來。球對。尋香至此。彈碁如故。一最少者。登樓彈琴。球立久。以舌舐葉上露。俄一女乘鶴至曰。汝等何來此俗人。球惶懼趨回。決意求仙訪道。

    2

    李八百之妹隨兄修道一日。八百見其手持蓮花。身似有孕。八百道行未徹。不審其故。遂怒意欲引劍揮之。妹忽凌虛渡江。產下童子。經一卷。遂乘雲氣而上。郎李珍多也。

    3

    陶弘景。秣陵人也。有異操。十歲時見葛洪神仙傳。晝夜研尋。讀書萬卷。齊高帝引為諸王侍讀。永和十年。上表辭祿乃止。於句容之茅山。雅聽吹笙。愛松風。庭院皆植松。聞響欣然為樂。國有大事。無不咨之。時謂之山中宰相。後歸隱。香氣氤氳不散。

    4

    許宣平。自城陽山南塢移菴。莫知踪跡。逾百年。許明恕婢隨伴採樵南山。一人坐石上食桃。曰。我明恕之祖。宣平也。取桃與婢食之。遂覺樵担頓輕。未幾。亦飄然入山。

    5

    張騫。使大宛尋河源。乘槎而至一處。見一女。織女以支磯石與之。騫受而還。始知悞入斗牛。而河源直通天上也。記載其事皆以騫有仙遇云。

    6

    女冠薛練師處晉時。見求道者多棲寓山林。因居南岳之臺。外示同塵。內修至道。嘗騎白豹遊耆闇峰。黃鳥。白猿。不離左右。

    7

    裴航。唐長慶中書生。遊鄂渚。渡襄陽。遇樊夫人。各賦詩酬唱。後經藍橋驛。渴甚。求飲於茅屋間。見老嫗繴績。嫗呼雲英出茶。航憶樊詩有雲英之句。訝之。及見女子光采照人。因白嫗以求婚。嫗曰。神仙與吾靈藥。苟得玉杵臼搗之。遂娶之。航至京忽遇貨玉杵臼。翁得之而抵藍橋。嫗乃娶焉。及引見諸姻有仙鬟霞衣。即鄂渚所遇之樊夫人也。雲英乃其妹。航後亦成仙。

    8

    王元敷。沛人也。同吾人鄭伯元學道於霍山。服青精石。咽日精丹積三十四年。乃內見臟腑。冥夜能書。晉穆帝永和元年正月十五日。太上遣羽車迎之。元敷與鄭伯元乘龍駕雲而去。

    9

    唐初道士杜懷謙。居華山石室。好吹長笛。令人多買笛。一吹即投於巖下。笛盡。更供息巖中。累月不動。自號長春先生。今石室嶷然。笛聲不絕。

    10

    王瓊乘青麒麟。邀其主張茂實乘文虎上仙掌峰。居室飲食非人間所有。居數日。瓊送茂實至家。曰。我當至蓬萊謁大仙伯。翌日蓮花峰上乘綵雲車而往。即我之乘也。翌日望之。果如所言。

    111

    222

    333

    链接:https://pan.baidu.com/s/1QqJHdl-SHzwiZLVbbLf5NA
    提取码:1234

     

    @83529 回复 ⚑举报 

    青鹤
    游客

    感謝分享!

    @86351 回复 ⚑举报 

    文景
    游客

    @山远天高,有烦山远天高老师再把群仙图一、二的链接发一下。多谢了!

    @86361 回复 ⚑举报 

    朱元璋
    游客

    文件已经过期,不知是否方便再分享一下?谢谢!

    @86386 回复 ⚑举报 

    ygzst
    游客

    @山远天高 #83479

    老师好 啥时劳您把两册再发一次

    @86438 回复 ⚑举报 

    山远天高
    游客

    链接:https://pan.baidu.com/s/1JCPH0ChxEV4s8R4YRs-KYg
    提取码:1234

    @86471 回复 ⚑举报 

    ygzst
    游客

    @山远天高 #86438

    谢谢老师

    @86481 回复 ⚑举报 

    文景
    游客

    @山远天高 #86438

    多谢分享!

    @87739 回复 ⚑举报 

    求证
    游客

    @山远天高 #86438

    老师链接失效了,求重新分享

    @87757 回复 ⚑举报 

    山远天高
    游客

    链接:https://pan.baidu.com/s/10Cy7vGIy0ezaJLQUWmvh9g
    提取码:1234

    @87766 回复 ⚑举报 

    求证
    游客

    @山远天高 #87757

    谢谢谢谢

    @88530 回复 ⚑举报 

    arde
    游客

    老师好,链接失效了,能不能重新发一下,分享的时间可以长一些呢

    @90634 回复 ⚑举报 

    雲山
    游客

    @山远天高 #87757

    先生,链接失效了,可以再分享一下吗

    @95413 回复 ⚑举报 

    西安老猫
    游客

    谁有能劳烦再分享下吗

    @95416 回复 ⚑举报 

    老危
    游客

    同楼上

正在查看 15 个帖子:1-15 (共 15 个帖子)
正在查看 15 个帖子:1-15 (共 15 个帖子)

上传图片

拖拽或点击选择图片(最多五张)

回复至:《清宫绘画》之卷、册分享:  佚名 《群仙圖(二)》 冊  台北故宫藏 
您的信息:



发帖/回帖前,请了解相关版规

1,不要开书单。单个帖子尽量发布一种书籍需求。
2,在搜索不到相关主题的情况下,尽量发新帖(发帖标题最好带上书名)。不要在他人帖子中回复某种书籍需要。
3,发帖提问标题尽量简单明了。发帖内容不要太过简略,请对书籍内容、版本或作者作简要说明。
4,出版于1973年以后的资源需求或分享将会被清理删除。