正在查看 1 个帖子:1-1 (共 1 个帖子)
  • 作者
    帖子
  • @90221 回复 ⚑举报 

    崇鹂
    游客

    图源:美国国会图书馆

     

    伊阙佛龛碑,褚遂良书,格子大概5厘米,字大概4厘米,所谓大字。写得宽博有法度,我挺喜欢的,原碑在洛阳龙门石窟,但我当时顾着去看卢舍那大佛去了,这碑好像封在一个很高的玻璃柜里,不确定看到的是不是。

    存世最善本即国图藏明初拓本。如下:

    搜狗截图20230427001240

     

    最近在美国国会图书馆的网站看到一本,介绍也很奇怪,查了国图的目录,应该是国图藏的另外一本。网络上极少提及。

    不过剥残得很严重了,拓工也次,没什么用了。明显后拓。有点意思,但不多。发出来看个乐

    如图:

    default

     

    (注意:不知道有没有偷鸡少了几页。转入美国国会的、这种展览性质的资源经常没公布全。我当时一页页手动下的也不知道有没有重页)

     

    链接:https://pan.baidu.com/s/19YKq5TDvw0w4MN1CySdHHw?pwd=cj9v

正在查看 1 个帖子:1-1 (共 1 个帖子)
正在查看 1 个帖子:1-1 (共 1 个帖子)

上传图片

拖拽或点击选择图片(最多五张)

回复至:伊阙佛龛碑,国图藏另一种
您的信息:



发帖/回帖前,请了解相关版规

1,不要开书单。单个帖子尽量发布一种书籍需求。
2,在搜索不到相关主题的情况下,尽量发新帖(发帖标题最好带上书名)。不要在他人帖子中回复某种书籍需要。
3,发帖提问标题尽量简单明了。发帖内容不要太过简略,请对书籍内容、版本或作者作简要说明。
4,出版于1973年以后的资源需求或分享将会被清理删除。