正在查看 5 个帖子:1-5 (共 5 个帖子)
  • 作者
    帖子
  • @91363 回复 ⚑举报 

    戚少保
    游客

    这版抗倭图卷画面从最右侧海面出现许多倭寇船只开始,由倭寇登陆、烧杀抢掠、居民避难、明军出阵、水上激战、歼灭倭寇、俘虏倭寇、报告胜利等组画面组成。画卷最右侧有部分残缺,不过画卷整体的场景大多未受影响。与此画相似的另一幅明仇英绘抗倭图卷,现藏日本东京大学。这版抗倭图卷与藏于东京大学的倭寇图卷相比,虽然画中的一些场景十分相似,但是还是有些不同的地方,例如此版抗倭图卷中有俘虏倭寇和明军报告战况的场景,而东京大学版的倭寇图卷中则没有这些场景,以及此版抗倭图卷中倭寇的船只规模更大,倭寇和明军的武器细节相对更多等等。

    这版抗倭图卷之前有在网上看到一些比较清晰的分段图,看中间的阴影可能是某本书上扫描的,但是本人只找到了这几张,这套分段图应该是此前网上有人发出来的,而且应该是包括了整幅画的场景,但是其余部分的分段图都没有找到清晰版,不知道书格的各位有没有见过更多或者有存这样的分段图,或者是有比较清晰的完整大图(虽然这个好像不太可能有人有╯△╰),有的话请务必分享一下!

    本人找到的比较清晰的分段图和局部图:

    抗倭图卷1抗倭图卷2抗倭图卷3640 (4)640 (1)

     

    @91376 回复 ⚑举报 

    相啸魔
    游客

    @戚少保 #91363

    国博只公布了画心:

    www.chnmuseum.cn/zp/zp..._wap.shtml

    @91419 回复 ⚑举报 

    何生亮
    游客

    书格之前发布过一个清晰版,比国博这个清晰多了:

    www.shuge.org/view/...u_tu_juan/

     

    @91446 回复 ⚑举报 

    戚少保
    游客

    @何生亮 #91419

    这版的倭寇图卷我已经有了,这里主要是想问问书格的各位有没有见过像我发的那几个分段图一样的国博版抗倭图卷分段图,因为我找到的那三张还算清晰,想看看能不能找到国博版抗倭图卷其余部分的分段图

    @91447 回复 ⚑举报 

    戚少保
    游客

    我找到的几张分段图的局部:

    抗倭图卷1 copy抗倭图卷2 copy抗倭图卷2 copy 2抗倭图卷3 copy抗倭图卷3 copy 2

正在查看 5 个帖子:1-5 (共 5 个帖子)
正在查看 5 个帖子:1-5 (共 5 个帖子)

上传图片

拖拽或点击选择图片(最多五张)

回复至:求 国博版 明 抗倭图卷
您的信息:



发帖/回帖前,请了解相关版规

1,不要开书单。单个帖子尽量发布一种书籍需求。
2,在搜索不到相关主题的情况下,尽量发新帖(发帖标题最好带上书名)。不要在他人帖子中回复某种书籍需要。
3,发帖提问标题尽量简单明了。发帖内容不要太过简略,请对书籍内容、版本或作者作简要说明。
4,出版于1973年以后的资源需求或分享将会被清理删除。