正在查看 6 个帖子:1-6 (共 6 个帖子)
  • 作者
    帖子
  • @92740 回复 ⚑举报 

    公子旷
    游客

    《新刻相字心法》,馆藏哈佛大学哈佛燕京图书馆,刻本,内册24筒子页,无著者姓名,题胡文焕校。

    十行二十字, 左右雙邊, 白口, 雙魚尾, 框高19.5 × 13.3 cm。

    此书与之前分享的《玉洞金书》为同一系列,此外另有《田家五行》、《醫學權輿》、《新刻麻衣相神異賦》、《三元參贊延壽書》、《溫隱居海上仙方》、《修眞秘要》、《心印紺珠經》、《軒轅黃帝治病秘法》等书,其版式相同,书名前均有“新刻”二字,书名后均有“全”字,俱题胡文焕校,应同为胡氏藏书。

    微信图片_20230518094407

    测字之法由来已久,此书删繁就简,从笔画、轻重、增添、五行等方面分析字之吉凶征兆,亦分事体,具体分析。其中一篇花押赋,着重分析文人花押福祸。末有一篇古人相字,选取谢石、张乘槎、裴度、黄巢、宋太宗、周梅坡数个测字典故,十分有趣。

    微信图片_20230518094430

    新刻相字心法.一卷.明.胡文煥.哈佛.pdf www.aliyundrive.com/s/aVuPtJyQBWi 点击链接保存,或者复制本段内容,打开「阿里云盘」APP ,无需下载极速在线查看,视频原画倍速播放。

     

    【最后的广告】

    我建立公众号本意是抵制转卖书格(及其他平台)免费资源的行为,为方便各位朋友,我选择公众号与书格网同时发布,关注公众号的行为无可无不可。

    但近期见很多朋友反感这类引流行为,所以从今天开始,不再提及本人公众号,包括但不限于名称、链接、二维码。还大家一个清净之地,谢谢理解与支持。

    @92742 回复 ⚑举报 

    游客
    游客

    之前分享的没看到

    @92745 回复 ⚑举报 

    蝈蝈-图书美容修复
    游客

    此为蝈蝈小屋近期活动内容。此书优质,配合梅花易数使用,更佳。

    近期回顾:相字心法阳宅金不换,占候奇门遁甲,吕祖太极生生数,认龙天宝经,地理醒心录,八字谱,堪舆倒杖诀

    计划内容:太乙紫庭经,山形吉凶断,舌胎总论,红鸾四十八局,奇门行军要略,堪舆明珠,古书隐楼藏书,括地律言。

    由于蝈蝈的选品,会占据书格的小部分版面,所以会谨慎选择,精益求精。

    @92768 回复 ⚑举报 

    崇鹂
    游客

    胡文焕此人刻书很多,功劳巨大,但他也沾染了明末书商削改伪造的风气,他的书可能有更原来的书名和内容,可以留意一下

    @92780 回复 ⚑举报 

    miss you
    游客

    期待有人發 菩提心上傳 google 網盤/ 百度網盤 謝謝合十謝謝合十獨樂樂不如眾樂樂

    @92784 回复 ⚑举报 

    吃饺子不沾醋
    游客

    自己改下名字吧,哈佛的应该可以用大佬开发那个软件下载,方法也有好几种可以试着自己下载吧

    通过百度网盘分享的文件:美食菜谱.pdf
    链接:pan.baidu.com/s/1M4...w?pwd=4fn6
    提取码:4fn6
    复制这段内容打开「百度网盘APP 即可获取」

正在查看 6 个帖子:1-6 (共 6 个帖子)
正在查看 6 个帖子:1-6 (共 6 个帖子)

上传图片

拖拽或点击选择图片(最多五张)

回复至:永久分享《新刻相字心法》
您的信息:



发帖/回帖前,请了解相关版规

1,不要开书单。单个帖子尽量发布一种书籍需求。
2,在搜索不到相关主题的情况下,尽量发新帖(发帖标题最好带上书名)。不要在他人帖子中回复某种书籍需要。
3,发帖提问标题尽量简单明了。发帖内容不要太过简略,请对书籍内容、版本或作者作简要说明。
4,出版于1973年以后的资源需求或分享将会被清理删除。