正在查看 4 个帖子:1-4 (共 4 个帖子)
  • 作者
    帖子
  • @95142 回复 ⚑举报 

    邐曦霆-行徒
    游客

     

     

     

    链接:https://pan.baidu.com/s/1n1L1YDBBY1XcbB8-Ar8D6A
    提取码:zh21
    --来自百度网盘超级会员V2的分享

     

     

    明人百家小說.一百八卷.二十四冊四函.明崇禎間刻本.九行二十字.版匡高18.9寬13.5公分.自序崇禎七年(1634).美国国会图书馆

    Ming ren bai jia xiao shuo : yi bai ba juan. | Library of Congress www.loc.gov/item/2012402018/

    - 二十四冊四函. Twenty-four volumes in four cases.
    - 明崇禎間刻本 九行二十字 版匡高18.9寬13.5公分. Nine lines, with twenty characters per line.
    - 卷端有沈廷松序,當即廷松所輯也。提要云:「自序題甲戌小寒日,當為崇禎七年,而其書乃全與國朝陶珽續說郛同。蓋坊賈以不全說郛,偽鐫序目售欺也。」續說郛提要又以陶珽為明人,但其輯續說郛在明末或在清初,今無顯明證據。館臣若謂珽輯續說郛在清初,則不應謂是書從不全說郛出也。按陶珽生於萬曆三年五月十二日,至順治間杭州校刻說郛時,年已七0二歲,故頗疑其書成於萬曆間,杭賈之輯五朝小說,全從說郛採出,此明人百家,又五朝之一部分也。續說郛提要云:「至其失於考證,時代不明,車若水之腳氣集,以宋人而見收」,今其書正列為明人百家之一家;見卷五十六。又卷七十四有戴延西征記則晉人也。凡此皆因陶氏之誤,則顯係從續說郛出。然是書卷一百有張鴻磐西州合譜,其書成於崇禎三年,亦見續說郛,豈順治間校刻時,又有增益耶?疑未能明也。自序崇禎七年(1634).

     

    @95196 回复 ⚑举报 

    判官
    游客

    谢谢分享

    @95606 回复 ⚑举报 

    朱元璋
    游客

    您这个文件里,标号为031-04的图片与标号为031-05的图片重复了,也就是说,实际上缺了031-05这个图片,相应的的pdf里也缺这一页。

    @95629 回复 ⚑举报 

    邐曦霆-行徒
    游客

    @朱元璋 #95606

    谢谢指正!

    修改后的:

     

    链接:https://pan.baidu.com/s/1-YQGcYs1TAz1sM29zkOHJQ
    提取码:ax22
    --来自百度网盘超级会员V2的分享

     

     

正在查看 4 个帖子:1-4 (共 4 个帖子)
正在查看 4 个帖子:1-4 (共 4 个帖子)

上传图片

拖拽或点击选择图片(最多五张)

回复至:明人百家小說.一百八卷.二十四冊四函.明崇禎間刻本.九行二十字.版匡高18.9寬13.5公分.自序崇禎七年(1634).美国国会图书馆
您的信息:



发帖/回帖前,请了解相关版规

1,不要开书单。单个帖子尽量发布一种书籍需求。
2,在搜索不到相关主题的情况下,尽量发新帖(发帖标题最好带上书名)。不要在他人帖子中回复某种书籍需要。
3,发帖提问标题尽量简单明了。发帖内容不要太过简略,请对书籍内容、版本或作者作简要说明。
4,出版于1973年以后的资源需求或分享将会被清理删除。