正在查看 3 个帖子:1-3 (共 3 个帖子)
  • 作者
    帖子
  • @82399 回复 ⚑举报 

    dxx
    游客

    北京故宫博物院

    不支持繁体搜索。
    好多大图的清晰度差,部分可以用垃圾形容,完全不如台北故宫博物院,难道是是故意模糊的。名画记也不是最佳清晰度,难道是拍摄/复印设备太差。
    4个搜索页(数字文物库、藏品总目、藏品、名画记),含不同数据,容易绕晕。应该整合为一个,在搜索结果再区分(比如无图、小图、大图)。
    进入首页 > 探索> 藏品> 绘画,立即输入文物名称或作者,页面却突然刷新一下,导致输入丢失。

    台北故宫博物院

    不支持简体搜索。
    进阶查询-作者,搜索作者名,结果无。品名里搜索作者名,却有结果。无法理解。
    进入某个藏品首页,缩略图从左到右排序1、2、3、4、5(对于长卷,画面不连续),iiif里缩略图排序变成5、4、3、2、1(对于长卷,画面连续),为什么相反?容易绕晕。

    Snipaste_2023-02-26_13-10-00Snipaste_2023-02-26_13-10-31

    Snipaste_2023-02-26_10-05-19Snipaste_2023-02-26_09-55-24

    @82405 回复 ⚑举报 

    未曾
    管理员

    对于他们来说~完成基本的任务就行了

    别期望太高~

    其实台北故宫博物院已经著录得非常好了,其著录信息也是数一数二的

    @82463 回复 ⚑举报 

    何生亮
    游客

    他们只是完成领导交办的任务而已,完成度比各省市的博物馆稍好一些而已

正在查看 3 个帖子:1-3 (共 3 个帖子)
正在查看 3 个帖子:1-3 (共 3 个帖子)

上传图片

拖拽或点击选择图片(最多五张)

回复至:吐糟,北京故宫博物院、台北故宫博物院的搜索、清晰度与页面展示
您的信息:



发帖/回帖前,请了解相关版规

1,不要开书单。单个帖子尽量发布一种书籍需求。
2,在搜索不到相关主题的情况下,尽量发新帖(发帖标题最好带上书名)。不要在他人帖子中回复某种书籍需要。
3,发帖提问标题尽量简单明了。发帖内容不要太过简略,请对书籍内容、版本或作者作简要说明。
4,出版于1973年以后的资源需求或分享将会被清理删除。