正在查看 5 个帖子:1-5 (共 5 个帖子)
  • 作者
    帖子
  • @119858 回复 ⚑举报 

    梁清之
    游客

    北京国画社在二十世纪三十年代初出版。书中收录有101种招幌图样,图样准确,色彩写实,每幅图样均注有中英文名称。

    中国画协会1931年出版,收录了100个北京的商鋪幌子。这本书限量100册。序言中写道,“我对这些标志的存在唯一的解释是,在以前,中国人的文盲率很低。我相信,随着新公立学校制度的建立,大多数中国人都能阅读国家的书面语言。因此,很明显,这些标志将逐渐消失,因为它们不是需要更长时间。它们最终只会成为中国古代风俗的遗迹。因此,对于那些对中国事物感兴趣的人来说,在他们的东方收藏中添加一本这本专辑是非常明智的。”

    根据检索哈佛大学燕京珍本阅览室有藏,但似乎无公开电子资源。恳求诸方家仁人指教

    @119861 回复 ⚑举报 

    子习善生
    游客

    可以去看看京城店铺幌子图,差不多

    @119862 回复 ⚑举报 

    guozibaba
    游客

    应该也是周培春的:https://www.shuge.org/view/zhou_peichun_min_su_hua/

    @119863 回复 ⚑举报 

    guozibaba
    游客

    @guozibaba #119862

    这有个不太清晰的版本:

    beijing.virtualcities.fr/Asset...4_No-1.pdf

    @119892 回复 ⚑举报 

    梁清之
    游客

    感谢两位老师赐教

正在查看 5 个帖子:1-5 (共 5 个帖子)
正在查看 5 个帖子:1-5 (共 5 个帖子)

上传图片

拖拽或点击选择图片(最多五张)

回复至:求 《燕都商榜圖 (The Shop Signs of Peking)》
您的信息:



发帖/回帖前,请了解相关版规

1,不要开书单。单个帖子尽量发布一种书籍需求。
2,在搜索不到相关主题的情况下,尽量发新帖(发帖标题最好带上书名)。不要在他人帖子中回复某种书籍需要。
3,发帖提问标题尽量简单明了。发帖内容不要太过简略,请对书籍内容、版本或作者作简要说明。
4,出版于1973年以后的资源需求或分享将会被清理删除。