正在查看 1 个帖子:1-1 (共 1 个帖子)
  • 作者
    帖子
  • @123003 回复 ⚑举报 

    guozibaba
    游客

    来源:日本内阁文库

    推荐理由:有坛友在找,自己也感点兴趣。

    介绍:魏晓丽. 《字鉴》研究[D].陕西师范大学,2002.

    《字鉴》, 元代李文仲所作。其书一直流传至今。黄德宽、陈秉新的《汉语文字学史》中给予了极高的评价:“《字鉴》辨证文字重本源,分析形体重结构,而又能兼及流变之理, 是一部有着较高文字学水平和实用价值的字书。” 张涌泉的《汉语俗字研究》中亦提及《字鉴》, 认为《字鉴》对字形的辨析较为详明准确,纠正了前人的一些误失,尊古而不泥古, 等等, 认为《字鉴》是一部较有价值的字书。

    书影:

    4438550-014438550-024438550-124438550-13

    链接: pan.baidu.com/s/1dB...g?pwd=r5d2 提取码: r5d2

正在查看 1 个帖子:1-1 (共 1 个帖子)
正在查看 1 个帖子:1-1 (共 1 个帖子)

上传图片

拖拽或点击选择图片(最多五张)

回复至:guozibaba 分享「字鉴五卷.2册.元李文仲撰.清康熙张士俊刻本.日本内阁文库藏」62m
您的信息:



发帖/回帖前,请了解相关版规

1,不要开书单。单个帖子尽量发布一种书籍需求。
2,在搜索不到相关主题的情况下,尽量发新帖(发帖标题最好带上书名)。不要在他人帖子中回复某种书籍需要。
3,发帖提问标题尽量简单明了。发帖内容不要太过简略,请对书籍内容、版本或作者作简要说明。
4,出版于1973年以后的资源需求或分享将会被清理删除。