正在查看 6 个帖子:1-6 (共 6 个帖子)
  • 作者
    帖子
  • @125603 回复 ⚑举报 

    游客

    蒲辅周医案

    pan.baidu.com/s/13kVxv

    蒲辅周医案

    蒲辅周医案2

     

    蒲辅周先生一生治病救人无数,但其著作较少,只发表过几篇论文,没有出版过什么系统的书籍。他的临床经验都是由他的学生整理收集然后出版的。现在留存于后人的有医书有先生的《蒲辅周医案》《蒲辅周医疗经验》等,非常值得中医从业者及爱好者学习、参考。
    先生一生都在践行“辅周”二字,致力于弘扬中医文化,被称为中国中医界的一代宗师,凡是学习中医的人,都会自当学习先生的医术、医德和医风。先生也不愧为当代“国医圣手”之称号。

     

    @125605 回复 ⚑举报 

    游客

    www.sohu.com/a/117...622_456085

    周恩来还曾指示蒲辅周的弟子高辉远,一定要把蒲老的学术思想和宝贵经验整理出来,继承下去。高辉远等人几经寒暑,整理出一部经验手稿交给有关部门。时值“文革”前夕,山雨欲来,这部手稿无人过问,竟被扔进废纸堆。高辉远费尽周折才把手稿找回并收藏起来。一次,周恩来又问高辉远,蒲老有没有总结经验的书,高辉远如实做了汇报。周恩来让他把手稿拿过来,亲自翻阅,批示予以出版。1972年12月,《蒲辅周医案》终于付梓问世。

    @125606 回复 ⚑举报 

    游客

    老中医蒲辅周,从医60余载,曾为周总理治过病,人称“国医圣手”

    www.163.com/dy/ar...4CR91.html

    @125659 回复 ⚑举报 

    xiaomayi2012
    游客

    感谢先生分享,正好看一本小说 《中医许阳》中 提到蒲辅周先生

    @125661 回复 ⚑举报 

    理客
    游客

    感谢!

    @125684 回复 ⚑举报 

    游客

    不客气!据了解蒲辅周老前辈还为溥仪治过病!

    蒲辅周老前辈医术精湛,医德高尚,理论渊博,为千万患者解除了病痛,为中医事业作出了贡献!

    baike.so.com/doc/6...14305.html

正在查看 6 个帖子:1-6 (共 6 个帖子)
正在查看 6 个帖子:1-6 (共 6 个帖子)

上传图片

拖拽或点击选择图片(最多五张)

回复至:人称“国医圣手”蒲辅周从医60余载,曾为周总理治过病
您的信息:



发帖/回帖前,请了解相关版规

1,不要开书单。单个帖子尽量发布一种书籍需求。
2,在搜索不到相关主题的情况下,尽量发新帖(发帖标题最好带上书名)。不要在他人帖子中回复某种书籍需要。
3,发帖提问标题尽量简单明了。发帖内容不要太过简略,请对书籍内容、版本或作者作简要说明。
4,出版于1973年以后的资源需求或分享将会被清理删除。