正在查看 1 个帖子:1-1 (共 1 个帖子)
  • 作者
    帖子
  • @127400 回复 ⚑举报 

    大劫魔主
    游客

    碑文如下:

    "重陽祖師以正隆己卯之夏,遇真仙於終南甘河鎮,密付口訣。明年庚辰,再會於禮泉,遂留秘語五篇,其辭曰:

    驀臨秦地,泛遊長安,或貨丹於市邑,或隱跡於山林。因循數載,觀見滿目蒼生儘是兇頑下鬼。今逢吾弟子,何不頓拋俗海,猛舍浮囂,好餐霞於碧]嶠之前,堪煉氣於松峰之下,斡旋造化,反覆陰陽,燦列宿於九鼎之中,聚萬化於一壺之內。千朝功滿,名掛仙都,三載殷勤,永鎮萬劫。恐爾來遲,身沈泉下。

    莫將樽前戀浮囂,每向廛中作系腰,龍虎動時拋雪浪,水聲澄處碧塵消]。自從有悟途中色,述意蹉跎不計聊,有朝九轉神丹就,同奔蓬島去一遭。

    蛟龍煉在火烽亭,猛虎擒來囚水晶,強意莫言胡論道,亂說縱橫與事情。

    鉛是汞藥,汞是鉛精,識鉛識汞,性住命停。

    九轉成,入南京,得知友,赴蓬瀛。"

    圖片來源: quanzhen.com.tw/index...zhen-sect/

    全真教開教秘語石碑(1)

正在查看 1 个帖子:1-1 (共 1 个帖子)
正在查看 1 个帖子:1-1 (共 1 个帖子)

上传图片

拖拽或点击选择图片(最多五张)

回复至:全真開教秘語石碑
您的信息:



发帖/回帖前,请了解相关版规

1,不要开书单。单个帖子尽量发布一种书籍需求。
2,在搜索不到相关主题的情况下,尽量发新帖(发帖标题最好带上书名)。不要在他人帖子中回复某种书籍需要。
3,发帖提问标题尽量简单明了。发帖内容不要太过简略,请对书籍内容、版本或作者作简要说明。
4,出版于1973年以后的资源需求或分享将会被清理删除。