正在查看 1 个帖子:1-1 (共 1 个帖子)
  • 作者
    帖子
  • @87180 回复 ⚑举报 

    懒风闲云
    游客

    《大晚报》于民国21年(1932年)2月12日创刊,开始时为“临时版”名《大晚报国难特刊》,同年4月15日起正式改为《大晚报》。张竹平主办,他是圣约翰大学毕业生。曾虚白总经理兼总主笔。报纸出版了14年(1932—1941;1945—1949),属于“四大社”之一(时事新报社、大陆报社、大晚报社、申时电讯社)。它是当时上海乃至全国有自己的参访网,报道当天新闻的晚报。高峰时期销量达到创纪录的8万份,超过了《申报》《新闻报》。张静庐在 <中国的新闻纸》一书中给予它极高评价“ 晚报在上海之成功,是 《大晚报》努力所收得的效果。”

    不知能否有此报踪迹。仰或前半部分已经损毁不传。感谢资讯或资源。

     

正在查看 1 个帖子:1-1 (共 1 个帖子)
正在查看 1 个帖子:1-1 (共 1 个帖子)

上传图片

拖拽或点击选择图片(最多五张)

回复至:寻找《大晚报》的踪迹
您的信息:



发帖/回帖前,请了解相关版规

1,不要开书单。单个帖子尽量发布一种书籍需求。
2,在搜索不到相关主题的情况下,尽量发新帖(发帖标题最好带上书名)。不要在他人帖子中回复某种书籍需要。
3,发帖提问标题尽量简单明了。发帖内容不要太过简略,请对书籍内容、版本或作者作简要说明。
4,出版于1973年以后的资源需求或分享将会被清理删除。